Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / И ещё раз Eserv+Exchange

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
Добрый день всем!

Посты на эту тему здесь встречаются — видимо тема интерисует многих, поэтому хотелось бы все таки получить какие-то более подробные рекомендации по поводу применения стандартного есерва (с pigmail как-то не сложилось) в качестве релея со спам/антивирус фильтрацией для внутреннего Exchange. При этом конечно очень желательна возможность проверки существования пользователей есервом по базе Exchange в AD (http://forum.etype.net/viewtopic.php?t=5909&highlight=exchange — это я видел, но если можно — немного пояснений)

Про Agava Antispam Gateway (http://forum.etype.net/viewtopic.php?t=5879&highlight=exchange) тоже понятно, но eserv уже вроде есть и работает давно, кроме домена который нужно просто релеить есть на нем и домен который он сам обслуживает, да и антивируса судя по всему в Agava Antispam Gateway нет.

Предполагал решить эту задачу через EmailSmtpForward, но пока вижу что этот форвард срабатывает только для объектов не пренадлежащих к доменам, перечисленым в локальных. Каким образом при этом можно настроить опрос AD не понял, не понятно фильтруется ли такая почта антивирусом, спамфильтрами (в т.ч. Popfile) и т.д.?

Если кто-то сможет дать более подробные рекомендации по организации такой совместной работы с Exchange и желательно стандартным есерв — буду крайне признателен.
 
Комментарии к этой версии (18.12.2007 13:22) [~roman_u] d28b0669
АвторДатаТекстtags
pig18.12.2007 13:43
Скоро будет версия 3.33, где всё для этого сделано. И проверка по чужому списку адресатов, и правильная работа EmailSmtpForward.
imported
roman_u04.04.2008 14:08
Добрый день!

Вот наконец дошли руки попробовать 3.34 в режиме релея со спам/антивирус фильтрацией для внутреннего почтового сервиса — попробовал, но по видимому нужны пояснения.
EmailSmtpForward — да, стал отрабатываться иначе, для приема почты для форварда в другой домен судя по всему теперь даже не нужно вносить его в локальные — оч. хорошо, все форвардит.
А вот с проверкой чужих списков что-то не срастается. Насколько разобрался (надеюсь что правильно) , это через опцию SMTP\UseEmailValidator — реакции на нее ноль — OK, will forward (даже если юзера нет, сервер авторизации указан левый и т.д.) и успешный прием, дальше сессия с внутренним SMTP — результат по наличию пользователя. Т.Е того, что у Агавы называется Прокси-режим" при проверке адреса получателя добится никак не получается. Также не понятно (если этот параметр все-таки удастся оживить) — область действия: только для форварда? а локальные домены — списки есерва работать для них будут или получится единый источник авторизации. Наверное также не совсем правильно задание такого параметра только в одном экземпляре и в отрыве от содержания EmailSmtpForward — как-то кажется грамотнее для каждой строки в этой таблице задавать это отдельно, тогда реально настраивать форвард домена X.ru на сервер X и проверку пользователей на нем, Y.ru на Y и т.д.
Просьба помочь разобраться с этим, в кратце желаемое: локальные домены проверяются способами есерв (списки, AD и т.д.) Домен(ы) (а может также маски, пользователи) перечисленные для форварда в EmailSmtpForward проверяют адреса получателя в Прокси-режиме на указанном сервере.

Заранее благодарен за помощь.
imported
pig04.04.2008 16:05
Судя по тексту, там валидируются почему-то не форвардные, а локальные адресаты. Видимо, нужно (было) более чёткое описание задачи.
imported
roman_u04.04.2008 16:33
А не сложно будет чуть подробнее, чтоб разобрался как настроить/добиться работы UseEmailValidator?
Сейчас пытаюсь вариант: домен A — локальный, авт. по списку — все ок. домен B — внесен только в EmailSmtpForward для пересылки, UseEmailValidator включил, реакции не вижу. Где посмотреть / покрутить?
imported
ac07.04.2008 10:39
Там же написано
"# При UseEmailValidator=1 при локальной доставке почты Eserv дополнительно
# проверяет существование Email'а получателя на сервере EmailValidatorHost:EmailValidatorPort
"
Т.е. просто как бы дополнительный источник авторизации.

Сейчас придумаю, как задействовать для форвардов тоже.
imported
ac07.04.2008 10:47
Вот, см. здесь: http://www.eserv.ru/ru/rss/50.xml — один новый файл, один изменен. Дополнительно настраивать ничего не нужно. При включенной валидации адрес получателя проверяется на сервере-приемнике форвардимой почты. Годится?
imported
roman_u07.04.2008 15:44
Огромное спасибо!
Думаю именно то что нужно, постараюсь в самое ближайшее время опробовать. Функционал очень полезный и наверное не только мне, еще раз спасибо, надеюсь будет отрабатывать как нужно.
Может имеет смысл (где-нибудь в будущих релизах) не привязываться для форворда к параметру из опций SMTP, a добавить флажок для каждой строки в таблицу EmailSmtpForward — проверять существование юзера — где надо проверяем, где не надо все форвардим, а опция SMTP как локальный источник авторизации.
imported
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)