Сделал по образу и подобию. Работает. Но думаю для просмотра квот данный вид не информативен. Показывается мгновенное значение, а график отображает как бы среднее значение. Для квот было бы классно, если бы показывались цифры А/Б, где А — использование квоты нарастающем итогом, а Б — выделенный объем квоты. А график пусть показывает мгновенное значение.
Так нельзя сварганить?
rvm пишет:
Создайте в отдельном файле my-counters.f ряд определений с именами по шаблону ent.Etype.soft.Eserv.3.TrafC2.x.x :
С шаблоном непонятно. Что это такое и как его использовать?
Использование SNMP, на мой взгляд, симпатичнее и универсальней.
По сути, вся информация, чтобы реализовать отслеживание квот есть: объем квоты — есть, значение использования квоты на текущий момент — есть. При запуске монитора считать эти значения, а дальше приплюсовывай текущие значения счетчика и получим цифры нарастающим итогом.
Наверно так можно сделать? Конечно — это логика, на самом деле может быть это сложнее, в этом вопросе я дилетант, но думаю, вполне реализуемо.
mixsv пишет: Для квот было бы классно, если бы показывались цифры А/Б, где А — использование квоты нарастающем итогом, а Б — выделенный объем квоты. А график пусть показывает мгновенное значение.
Так нельзя сварганить?
mixsv пишет: Не работает. Никах данных в окне не выводится. Если использовать Stat — работает. Может параметры запуска нужны другие?
Нет, запуск такой же. А каков размер квоты?
Просто, может это процентное отношение сейчас около нуля и меняется слишком медленно, чтобы было заметно...
mixsv пишет: Что означают две последние цифры х.х? Я ставлю 1.1 или 1.2 или 1.3 для разных квот. Но понимания действия нет.
Правильно ставите. Они означают числовой идентификатор канала, уникальный в пределах каналов. Никакого более действия эти цифры не задают. Назначение произвольное, например — порядковый номер. Связывание же (id — канал) задается самим этим двоеточие-определением (т.е., двоеточие имя значение точка-с-запятой ).
mixsv пишет: Может параметры запуска нужны другие?
если используете snmp-mon.exe, то там, в параметре -data цифрами задается имя счетчика. Его надо ставить в соответствии с именем, назначенным желаемому каналу. Более ничего.
rvm пишет: Нет, запуск такой же. А каков размер квоты?
Просто, может это процентное отношение сейчас около нуля и меняется слишком медленно, чтобы было заметно...
Как раз наоборот, квота приближалась к своему максимальному значению, т.е. к 100%. На экране две цифры 0/20000 (20000 — максимальное значение, установленное в параметре max. Ставил цифру 100, тогда на экране 0/100) и все.
rvm пишет: Правильно ставите. Они означают числовой идентификатор канала, уникальный в пределах каналов. Никакого более действия эти цифры не задают. Назначение произвольное, например — порядковый номер. Связывание же (id — канал) задается самим этим двоеточие-определением (т.е., двоеточие имя значение точка-с-запятой ).
Попробуйте
- включить плагин Plugin: plugins\snmp (если выключен);
- назначить канал Q-all только на нужного пользователя (и подправив размер квоты, как надо);
- перезапустить прокси;
- запустить монитор командой типа:
snmp-mon.exe -data 127.0.0.1:3128:eserv_monitor:1.3.6.1.4.1.18474.2.1.3.4.1.1 -title "TrafC Q-all" -tick 1000 -max 20000 -color 0,0,255
На данный момент каждый snmp-счетчик прошит в плагине snmp и добавилять новые счетчики туда руками надо...Я так понял, что следить можно только за Q-All?
Если нужно прописывать руками, можно ли это сделать самому?
Если, да, то как?
Создайте в отдельном файле my-counters.f ряд определений с именами по шаблону ent.Etype.soft.Eserv.3.TrafC2.x.x :
Положить файл в Eproxy\conf\, а в OnStartup.rules.txt добавить
После перезапуска Eproxy (проверьте Eproxy.log, есть ли ошибки) означенные каналы будут доступны через заданные имена — snmp-счетчики.
Сделал по образу и подобию. Работает. Но думаю для просмотра квот данный вид не информативен. Показывается мгновенное значение, а график отображает как бы среднее значение. Для квот было бы классно, если бы показывались цифры А/Б, где А — использование квоты нарастающем итогом, а Б — выделенный объем квоты. А график пусть показывает мгновенное значение.
Так нельзя сварганить?
С шаблоном непонятно. Что это такое и как его использовать?
насколько я знаю, пока это работает только в FF
Использование SNMP, на мой взгляд, симпатичнее и универсальней.
По сути, вся информация, чтобы реализовать отслеживание квот есть: объем квоты — есть, значение использования квоты на текущий момент — есть. При запуске монитора считать эти значения, а дальше приплюсовывай текущие значения счетчика и получим цифры нарастающим итогом.
Наверно так можно сделать? Конечно — это логика, на самом деле может быть это сложнее, в этом вопросе я дилетант, но думаю, вполне реализуемо.
Спецы, скажите свое веское слово.
:%Utilized дает процент использования квоты.
Имелось ввиду 1.3.6.1.4.1.18474.2.1.3.4.x.x, а словами — это значение цифер начальной части.
Там сложно с авторизацией. Поэтому, требуется лояльность к возможности каждому посмотреть любые счетчики/квоты.
Не работает. Никах данных в окне не выводится. Если использовать Stat — работает. Может параметры запуска нужны другие?
Что означают две последние цифры х.х? Я ставлю 1.1 или 1.2 или 1.3 для разных квот. Но понимания действия нет.
Правильно ставите. Они означают числовой идентификатор канала, уникальный в пределах каналов. Никакого более действия эти цифры не задают. Назначение произвольное, например — порядковый номер. Связывание же (id — канал) задается самим этим двоеточие-определением (т.е., двоеточие имя значение точка-с-запятой ).
-data 127.0.0.1:3128:eserv_monitor:1.3.6.1.4.1.18474.2.1.3.4.1.1
Как раз наоборот, квота приближалась к своему максимальному значению, т.е. к 100%. На экране две цифры 0/20000 (20000 — максимальное значение, установленное в параметре max. Ставил цифру 100, тогда на экране 0/100) и все.
С этим понятно. Спасибо.