вопрос такой установил и настроил eserv3.27 юзвери ходЮт через авторизацию (если честно мне помогали

) причём с любого компа юзверь согласно белых и чёрных списков может/не может посетить какой-либо сайт... открывает Сексплорер/оперу или дл. браузер запрашивает страницу ему выпадает окно авторизации он/она вводит пару логин/пароль и если можно то его пускает на запрошенную страницу теперь.... потребовалось установить Асю для оперативной связи юзверей с др. офисом. локально с сервака (шлюз) ася бегает и коннектится нормально но с компов юзверей никак не хочет.. кто может подсказать в чём трабла? маппинг настраивал пинги с сервака до
логинАСИКУком бегают нормально да и локально с сервака ася робит что сделать чтоб с компов юзверей ася тоже робила (обращаться к тому челу который помогал настраивать есерв стыдно если честно...)
))))
нашёл там же только там не так доступно понятно по подробней есть где-нибудь?
А с почтовым клиентом обычно всё проще, поскольку протоколы не проксируются (POP3, правда, удаётся, поскольку есть место для указания цели). Ставите ему оба сервера (исходящей и входящей почты) Eserv.
Не понял задачи.
администрирую ручками получаю то что на администрирую разницы нет в принципе просто подсказок нету на начальном этапе тяжко
Не понял задачи. есть антивирус такой НОД32 в нём можно прописать проксЮ прописал сок5 и порт 1080 не бегает ШТТП-ШТТПС по 3128 порту тоже не хочет ходить там что-то хитрое чтоль?
Я не спрашиваю, как вы управляетесь сейчас. Мне надо знать, что вы получаете при обращении к web-интерфейсу — какой-то осмысленный отказ web-сервера, ругань прокси или просто не можете достучаться.
Посмотрите в логе прокси (DATA\log\advsoft\{ггггмм}proxy.log), что там пишется про заходы НОДа.
P.S. Я в их рекламном материале прочитал, что NOD — "На окраине диска". Парафраз на тему популярного в то время телесериала.
логи обязательно посмотрю.. но я уже получил доступ через веб интерфейс и сразу все заработало подправил там и тут и всё...
кстати сейчас совсем отключил веб интерфейс.. всё отладил теперь чтобы изменить надо только пара листов а к ним можно и ручками добраться и так мне удобней.. (старая школа)