Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eproxy 3 Support / У меня вопрос!

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
В eserv pro 3x и почта и все функции eproxy pro?

Комментарии к этой версии (22.03.2006 21:02) [~mc_Bacek] 736fd1a9
АвторДатаТекстtags
pig23.03.2006 01:19
Нет. Eserv Pro — это почта и FTP-сервер.
Web-сервер можно использовать свободно.
imported
mc_Bacek23.03.2006 18:58
Там есть php 5x? MySQL? поддержка wap & java?
Оплата за eserv 3 одноразовая (есть ли временной лимит программу)?
И еще если я куплю почт. сервер на 100 почт. ящиков, можно ли потом докупить ещё пару штучек?
imported
pig23.03.2006 19:18
MySQL, PHP, Perl, Python, Parser — это всё сторонние относительно бесплатные продукты, устанавливаемые отдельно. Поддержка их в Eserv имеется.

Насчёт WAP и Java не понял. Это же обычно на клиенте выполняется.
Если про web-сервер, то wap он отдавать может, надо только нужные Content-Type прописать, а исполнять Java внутри себя — нет (отдавать — это запросто, тут даже настройки дёргать не надо).

Оплата одноразовая. Сертификаты генерируются на двадцать лет — считайте, что пожизненно.

Ящики потом можно докупить, это самая простая операция. Вы обратите внимание на дополнительные возможности. Особенно на PigMail/PigProxy — если на них падать, то лучше сразу, чтобы не напрягаться с переносом настроек.
imported
mc_Bacek23.03.2006 19:25
У меня еще вопросик, но не по теме….
А вот какая скорость модема должна быть для нормального сервера? Или это не имеет значения?
imported
mc_Bacek23.03.2006 19:38
pig пишет: MySQL, PHP, Perl, Python, Parser

А как проги-то называются
P.S. думаю вы нашли ещё одного клиента
imported
pig23.03.2006 20:27
mc_Bacek пишет:

Да так они и называются Или вам прямые ссылки?
imported
pig23.03.2006 20:39
mc_Bacek пишет: А вот какая скорость модема должна быть для нормального сервера?

Нормальный сервер живёт на выделенной линии. Килобит этак от ста и до плюс бесконечности.
imported
mc_Bacek23.03.2006 21:15
pig пишет:
mc_Bacek пишет:

Да так они и называются Или вам прямые ссылки?

да! Если можно! (и желательно на рус. яз.)
Кстати, месяца через 3 я куплю полный комплект eserv 3! (все без антивируса (у меня KAV и тоже лицензионный) и без cms)
imported
pig24.03.2006 01:41
На русском только Parser, поскольку российская разработка. Всё остальное забугорное: Perl, PHP, Python, MySQL.

Между прочим, всё это на раз находится через Гугль. Кстати, он мне сейчас подсказал, что на Citforum имеется русская документация по MySQL. По Perl и PHP документация тоже должна быть, только мне искать лень, вы уж сами как-нибудь.

P.S. Антивирус "как есть" к Eserv/3 не прикрутить, для него всё равно нужны отдельные ключи. Лучше купить — почту защищает реально, HTTP-трафик на прокси тоже вполне прилично.
imported
mc_Bacek24.03.2006 22:51
Так у меня KAV тоже за 200$!
imported
pig25.03.2006 01:09
Для файл-сервера? Вряд ли это то. Хотя попытка не пытка — вдруг да подойдёт ключ. Но что-то сомнительно — KAV для Eserv отдельно не продаётся.

Сам-то файловый антивирус лучше на сервер не водружать, а если и водружать, то настраивать так, чтобы он не проверял рабочие каталоги Eserv. Тот очень обижается, когда у него вдруг файлы из-под носа забирают.
И Антихакер ни в коем случае не ставьте, с ним почти никто ужиться не может.
imported
mc_Bacek25.03.2006 07:20
и не только сервер.....

Этот антихакер всю жизнь мне испортил...
А ваш KAV с лицензией на год?
imported
pig25.03.2006 12:05
Да.
imported
mc_Bacek25.03.2006 20:39
А вот предположим, что я купил eserv 3 и все настроил. Так как все же меня найдут пользователи? Как они выйдут на мой хостинг? Надо ли где-то регистрировать свой хост?
imported
pig26.03.2006 01:33
Конечно. Зарегистрировать домен — если в зоне Ru, то через РосНИИРос. Информацию о домене надо где-то захостить, на каком-нибудь публичном DNS-сервере, лучше не на одном. Самый оптимальный вариант, когда главный DNS домена принадлежит вашему провайдеру, поскольку прописать вас в обратной зоне может только он. А обратная зона нужна, сейчас все мало-мальски серьёзные почтовые службы отказываются принимать почту, если не находят IP отправителя в обратной зоне.

Впрочем, лучше сначала спросить у провайдера, какой вариант он может предложить. Может, вас устроит домен третьего уровня (под провайдером), а такие домены обычно даются либо с большой скидкой, либо вообще в виде бонуса к основному пакету услуг.

Потом сайт регистрируется в поисковых системах. Впрочем, на эту тему лучше почитать статьи в Компьютерре. Ключевое слово для поиска — сайтостроительство.

А какая вообще задача-то стоит?
imported
mc_Bacek26.03.2006 13:21
А примерная стоимость регистрации?
А могу я зарегистрировать сервер? (или надо каждый домен регистрировать отдельно?)
imported
mc_Bacek26.03.2006 13:30
pig пишет: А какая вообще задача-то стоит?

Пока задача заключается в том, чтобы создать цепь ресурсов (например yandex). Не исключаю хостинг.
imported
pig26.03.2006 14:04
Что значит "цепь ресурсов"? Энное количество сайтов в разных местах? Тогда, если только вы не крутая фирма класса Akamai, резоннее купить услуги хостинга у серьёзных провайдеров. Можно, конечно, как это делает Етайп, арендовать у хостера физический сервер и поставить на него Eserv, но не исключено, что для начала хватит и стандартного пакета услуг. Наберите в Гугле слово "хостинг" и посмотрите, кто что предлагает.

Если замахиваетесь сами оказывать услуги хостинга, то это отдельная песня, и Eserv (а всё равно — хоть Apache, хоть IIS — любой технический инструмент) здесь самое последнее звено в цепочке. А поначалу придётся серьёзно учить "матчасть" в области законодательства и устройства этого бизнеса. Сам этим не занимаюсь, поэтому толковых ссылок, за исключением "Компьютерры", дать не могу. Но там в статьях масса полезных ссылок по теме.

Я вас не собираюсь отговаривать от покупки Eserv, боже упаси, это не в моих интересах, но ощущение такое, что вы ситуацию понимаете неадекватно. По крайней мере, с ваших слов выходит так.
imported
mc_Bacek26.03.2006 14:16
А разве есть что-то лучше Eserv? и на халяву?
imported
pig26.03.2006 14:33
В отношении гибкости — вряд ли.

Повторюсь: у меня складывается впечатление, что вы к задаче не с той стороны подступаетесь. Может быть, я задачу неверно представляю.
imported
mc_Bacek26.03.2006 14:36
Задачи:
1) Раскрутиться
2) Проф. хостинг
imported
mc_Bacek26.03.2006 14:46
mc_Bacek пишет: А примерная стоимость регистрации?
А могу я зарегистрировать сервер? (или надо каждый домен регистрировать отдельно?)

imported
pig26.03.2006 14:52
Тогда — RTFM. Для решения первой задачи — "Компьютерра" и далее. Для второй — уйма законов, инструкций, положений, разъяснений, комментариев. Впрочем, тут разумнее будет сразу нанять юриста. И других специалистов.
imported
mc_Bacek26.03.2006 15:02
Ты так и не ответил: сколько стоит регистрация домена? (примерно)
imported
Dandy26.03.2006 15:18
Зайдите на сайт любого провайдера, предоставляющего услуги хостинга и узнайте
imported
pig26.03.2006 15:46
На сайте РосНИИРос должно быть всё написано про зону Ru. Там прямая ссылка — Регистрация.
imported
mc_Bacek26.03.2006 15:58
Что входит в Bitrix Управление сайтом для Eserv:
Старт ($199)
Эксперт ($970)
Бизнес ($1699)
Веб-аналитика ($499)
?
imported
pig26.03.2006 17:07
Ответ на http://www.bitrix.ru/.
imported