Возникли некоторые вопросы по TrafC.
- При установке галок в подключенных плагинах — служба Eproxy отказывается работать после перезапуска. Запускается только если снять галки с Flagmon'а и TrafC.
- Если поставлю поверх новую верcию Eserv 3.34 (cчас стоит 3.28 ) подхватит ли он старые настройки (черные и белые списки, пользователей и группы)? Нужно ли будет для установки 3.34 запрашивать сертификат (http://www.eserv.ru/ru/ca/enroll.php)?
Нужно достаточно быстро поднять биллинг, поэтому буду признателен за развернутый ответ .
Заранее извините если что -то вдруг не увидел в форуме.
Если и после обновления запускаться не будет, смотрите, что пишется в Eproxy.log
Версию обновил на 3.34
Но ругался он похоже на запятые в числах, характеризующих пропускную способность Band-каналов.
Ещё такой вопрос: если я в CONF/lists/proxy/trafc/RulesList.txt прописал каналы только для нескольких пользователей то как в это время работают остальные? Их TrafC не затрагивает?
И если я в правилах не использую Band-каналы то как делится трафик по скорости- на всех одинаково? или приоритеты выставленные в правилах все имеют значение
"User =~ User1";"BulgakovAEQC 2 Priority!";"1"
"User =~ User2";"BusyginDAQC Priority: 2";"1"
"User =~ User3";"YudinAAQC Priority: 2";"1
Приоритеты будут работать, если всем выделять один Band-канал толщиной примерно с ваш реальный.