У одного из юзеров Estat показывает трафик на адрес frdownload2.macromedia.com/ , а счетчик TrafC этот трафик похоже не учитывает.
Не пойму где искать причину. Что подскажите?
Спасибо.
|
У одного из юзеров Estat показывает трафик на адрес frdownload2.macromedia.com/ , а счетчик TrafC этот трафик похоже не учитывает. Не пойму где искать причину. Что подскажите? Спасибо. |
Ещё вариант — ЭТО пришло из кэша. Судя по имени хоста, должен быть CAB с обновлённым Flash-плеером. Может, его кто-то успел притащить. Кэш в квотах не учитывается, поскольку внешнего трафика нет, а в статистику Estat попадает, поскольку там различия не делается.
Про кэш то я и забыл.
Что-то не могу запустить ограничитель трафика:
Могет чего еще включить, до pigproxy был такой файлик RulesList.txt....
Назначение каналов в процессе работы делается в списках управления доступом к прокси. Можно в
NamedListсделать, можно добавить дополнительный список для предварительного назначения каналов, слегка отдельного от собственно управления доступом. Для действия EN параметр содержит список назначаемых каналов.Но вот как назначить одну квоту для пользователя или группы? Т.е. например квота на 15 мб в день для каждого состоящего в группе?
QuotasList.txt:
NAME;VOLUME;PERIOD;DIRECTION;ISCLASS q15;"15 Mb";"1 Days";IN;0
Что прописать в CanalsKitList.txt? (я вот так попробовал)
NAME;CANALS;PRIORITY qday;q15;0
дальше в
NamedList.txt как назначить органичение на трафик разным пользователям на эту квоту (чтоб десятки квот не сочинять одинаковых)?;;;;group1;;;;EN;1;;::qday;ACL:gr1
И в ACL конструировать именной канал на основе этого класса:
Именованные наборы в данном случае не при делах, и так всё просто.
Используется только прокси, почта поднята на юниксе, другом серваке.
Что-то я написал как вы предложили, — не получается. Какие еще должны быть установлены значения в настройках прокси и trafc? прописал квоту в QuotasList.txt: q1;"200 Kb";"1 Days";IN;1
назначил пользователей в группы GroupsList.txt, включил trafc, в trafc Автозаполнение — вкл., в
NamedList.txt прописал:;;;;group1;;;;EN;1;;q1::{LUserEmail}_quota;ACL:group1 или
;;;;group1;;;;EN;1;;q1::{LUser}_quota;ACL:group1
...?
Что пишется в логах? Начнём с Eproxy.log и DATA\log\20081223HTTPPTrafC.log
Да, управление доступом к HTTP-прокси включили?
;;;;group1;;;;EN;1;;q1::{LUserEmail}_quota;ACL:group1
слово group1 надо было поставить через еще одну ";", косяк....