Обратил внимание, что у меня в интернет начал выходить пользователь, которого нет в списках.
Не могу понять каким образом это происходит.
|
Обратил внимание, что у меня в интернет начал выходить пользователь, которого нет в списках. Не могу понять каким образом это происходит. |
В 200810acl.txt его нет. Среди списко квот тоже не указан.
Странно то, что его же нет среди пользователей, а он трафик "поставляет". Где же он может быть прописан?
Estat32, версия — "MultiLanguage" — beta 2.71.333, приложение-скрипт для WIN32.
Включил поиск usr19 в текстовых файлах — упоминаний не нашел.
Авторизация не состоялась, однако, об этом говорит ноль. Что странно — IP+MAC-авторизация протоколирует только успешные события. Вы ничего в процессе редактирования не перепутали?
А именные квоты для неавторизованного пользователя и не должны назначаться, только дефолтные общие. В записи статистике TrafC на позиции пользователя должен быть прочерк.
В 200810auth.txt на этот момент usr19 нет.
Что до двадцать девятого — песня отдельная. Может, пришлёте мне логи?
Я в логе на завтра сделал "зарубку". Завтра посмотрю
Спасибо за помощь, несуществующего пользователя у меня нет, это всего лищь наследие прошлых времен.
Схожа проблемма, но фактор прошлогодних журналов отпадает, чистим регулярно.
Проблемма в том, что в АД аккаунты пользователей заведены в формате "ФамилияИО@domain", для всех компьютеров с одним пользователем настроена IP авторизация, кроме многопользовательских. Пользователи этих компьютеров при открытии сеанса вводят свои данные в формате "фимилияио@domain", т.е не различая заглавных и прописных букв. Eproxy идентифицирует их нормально, замечаний не было.
Сегодня обратили внимание на одного из пользователей "фамилияио" в статистике с суммарным трафиком, в 20 раз превышающем его квоту. Кроме того, в статистике есть и обычный "ФамилияИО", но первый регистрируется с двух станций (IP), а правильный — с третьей.
Возникает вопрос — то ли это глюк TrafC и пользователь не виноват, то ли (во что мне мало вериться) он осознано предпринимает что-то дополнительное для обхода ограничений.
Догадываюсь, что это можно пресечь, внеся соттветственно его в BlackList, но. во-первых, это может не сработать, если проблеммы глюк в авторизации, и ,во-вторых, хотелось бы все-таки, выяснить причину.
Какие журналы нужны для анализа?
Вообще как-то странно... Я со слов не понял, что и как. В PigProxy пользователь всегда светится полностью, с доменом. А в стандарте, пор идее, должен без — Eserv ведь тоже смотрит на домены, и при наличии @ разбивает логин на логин и домен (полагая, что указан домен именно Eserv). Посмотреть бы на эти логи...
Трекер, к сожалению, пока не ожил.
Вот это о чём? Какая статистика имеется в виду?
Но, в принципе, "неправильный" пользователь присутствует почти во всех журналах, кроме TrafC
Не должно там быть юзера с доменом.