Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eproxy 3 Support / Доступ на удаленный FTP-сервер

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
Проблема с авторизованным доступом к внешнему FTP-серверу.
Установлен Eserv3\PigProxy2.

Не сразу разобрался с настройкам FTP-proxy в части указания IP-адреса внешнего интерфейса для работы в пассивном режиме. У нас есть специфика в том, что существует собственно локальная сеть института, "большой" интернет и ресурсы городской сети. Внешний адрес института — публичный IP, а в городской сети существуют ресурсы и с публичными IP (при этом используется разные домены второго уровня), и с локальными адресами из подсетки 10.* Конечно, маршрутизация внутри городской сети — забота провайдера, но при, вроде бы, одинаковом общем подходе к организации маршрутизации какие-то городские ресурсы доступны, какие-то не доступны ;oнастройках Eserv по умолчанию ftp-ресурсы большого интернета были доступны (анонимный доступ, во всяком случае), вероятно, по "ftp поверх http". Городской ftp-сервер ("настоящий" IP-адрес, но в другом домене) не был доступен из IE: сначала IE сообщал сообщал, что его настройки прокси-сервера позволяют открывать содержимое ftp-сервера только на чтение, а потом выдавал ошибку авторизации. Попытка попасть на этот ftp-ресурс через IE на прокси-сервере (сервер с Eserv) проходит успешно. При этом IE нормально выдает окно для авторизации на удаленном ресурсе, но, подозреваю, что запросы идут мимо прокси-сервера - нет запроса авторизации на прокси-сервере. Не понимаю, почему. При этом попытка зайти на это сервер с рабочей станции через TotalCommander (с указанием настроек прокси-сервера) проходила успешно. По мне, так нормальный способ обновления данных на ftp-сервере, но пользователи требуют доступа через IE. Почитав про способы авторизации, пытался зайти на ftp-сервер с указанием учетных данных (имя/пароль) в адресной строке - ошибка в IE аналогичная. После этого поковырялся в настройках FTP-прокси, указал явно IP-адрес внешнего интерфейса для пассивного режима. Доступ на нужный ftp-сервер появился при указании учетных данных в адресной строке, но IE опять сообщает, что прокси-сервер открывает ресурс только на чтение. Управление доступом через ACL-списки отключил - ничего не меняется. После такой длинной преамбулы простой вопрос: как получить доступ на ftp-сервер в соответствии в правами, назначенными на самом ftp-сервере? Что и где подкрутить на Eserv? P.S. Попутно пожелание не в тему. Можно увеличить время сеанса на форуме? Не успеваю вербализировать свои мысли, сеанс отваливается, сервер опять требует авторизацию...
 
Комментарии к этой версии (23.04.2009 11:17) [~Сергей Казанцев] 2fffbcb1
АвторДатаТекстtags
pig23.04.2009 11:44
У IE (у любого браузера вообще) через Eproxy FTP-over-HTTP доступ только на чтение, продвинутые режимы не поддерживаются. Нормальная работа возможна только FTP-клиентом через родной FTP-прокси.

Сергей Казанцев пишет: Можно увеличить время сеанса на форуме?

При авторизации есть птица "Запомнить" или что-то в этом роде. Хотя и в этом случае сессии умирают по времени, но живут гораздо дольше.
imported
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)